Nadal reina en Nueva York al conseguir una victoria épica en el US Open

• El tenista de Manacor se lleva su decimonoveno grand slam

• Gana un agónico partido de cuatro horas y 49 minutos contra Medvedév

• Está solo a un título de igual a Roger Federer

Victoria épica de Rafael Nadal en el US Open. El de Manacor se lleva su decimonoveno grand slam en un agónico partido de cuatro horas y cuarenta y nueve minutos contra el ruso Medvedév. Nadal, grande entre los grandes, está a sólo un título de igualar a su eterno rival, Roger Federer.

Otra final. Otra cita con la historia con Nueva York como testigo. Medvedev era el último escollo para volver a reinar en el US Open. No iba a ser fácil. El ruso presentó batalla pero Nadal impuso su calidad para ganar el primer set 7-5.

El manacorí mostró su mejor juego para pasar por encima de su oponente 6-3 en la segunda manga. Pero Medvedev resucitó y se apuntó el tercer y cuarto set.

Tocó sufrir, tocó pelear y, cuando estaba contra las cuerdas, Rafa sacó su garra y su fuerza para romper el servicio a su rival.

Tras cuatro horas y 49 minutos de partido llegó el punto decisivo. Lo había conseguido, su cuarto US Open, su decimonoveno Grand Slam. Se abrazó con su rival y no pudo contener la emoción.