Severo correctivo del Chivas al FC Barcelona

EUROPA PRESS 04/08/2011 11:04

El partido no pudo empezar de mejor manera para los intereses del Barcelona. En el minuto 3, Villa recogía un pase de Piqué desde 30 metros y superaba en el uno contra uno al guardameta rival en el primer gol del asturiano esta pretemporada.

Con el marcador a favor, el Barça se hizo dueño de la posesión del balón y mantuvo bajo control a los mexicanos. De hecho, pudo ampliar el marcador en varias ocasiones clarísimas, entre ellas un travesaño del canterano Carmona. Sin más historia se llegó al descanso, con la reaparición de Xavi como la mejor noticia del partido.

Sin embargo, cambiaron y mucho las tornas en la reanudación. El carrusel de cambios, junto con el cansancio acumulado a lo largo de la gira y la ambición mostrada por el Chivas mermaron a un Barça desconocido, vulnerable y sobretodo fallón en defensa.

En doce minutos el Chivas se puso 1-3 por delante. Marco Fabián, dio la vuelta al marcador con dos goles --uno de preciosa chilena--, y Giovanny Casillas amplió la diferencia en el 72. Ya en tiempo añadido, Dávila redondeaba la segunda derrota consecutiva del Barça en Miami con el cuarto gol azteca, un resultado abultado por lo visto en el global del encuentro, pero que sirve de correctivo y de aviso para la escuadra catalana de cara a la ida de la Supercopa española ante el Real Madrid.

El del Chivas era el penúltimo amistoso del 'tour' por los Estados Unidos de la expedición 'blaugrana', que se desplazará a Dallas para cumplir con el último compromiso ante el Club América el próximo sábado.