Los turrones, ejemplo de cómo unir la tradición y la vanguardia
Informativos Telecinco
20/12/201518:02 h.La tradición se funde con la vanguardia cuando hablamos de postres navideños. Los turrones elaborados con licores de alta gama siguen siendo tendencia este año, en el que también ganan terreno las opciones más sanas: Los dulces ecológicos hechos con azúcar de caña.
El turrón de autor se impone en el mercado, en un intento de que este dulce tradicionalmente navideño sea un postre gourmet que se consuma todo el año. Por eso, los maestros pasteleros buscan combinaciones menos dulces, con licores de alta gama como base. Pero el dulce estrella de estas fiestas es el tronco de Navidad, un postre más fresco y ligero elaborado con frutos secos, manteca de cacao y mucho colorido.
Muchos optan por los dulces tradicionales. Otros apuestan por lo más vanguardista, como este erizo elaborado con crujiente de turrón y mousse de chocolate o este árbol de Navidad. Y los más sanos se apuntan al carro de lo ecológico. Los hay de almendras, de guirnache y algunos más especiales.