Beneficios de comer arroz, aunque sea en exceso

  • La ciudad de Glasgow ha reunido este mes a algunos de los especialistas en nutrición de todo el mundo

Un reciente estudio realizado por el profesor Tomoko Imai, del Departamento de Nutrición del Doshisha Women's College de Kyoto, indica que aquellos países con una población que consume más arroz tienen una proporción sustancialmente menor de personas con sobrepeso en relación a los países en los que este cereal se consume menos, tal y como informa el portal web Clarín.

"Las relaciones observadas sugieren que la tasa de obesidad es baja en países que tienen al arroz como comida básica. Por lo tanto, un estilo de dieta japonés o asiático, basado en el arroz, puede ayudar a prevenir la obesidad”, aseguró Imai, para sorpresa de los asistentes al 26° Congreso Europeo de Obesidad, que acaba de concluir en una primaveral pero aún gélida ciudad de Glasgow.

"El arroz es bajo en grasa y produce un nivel de glucosa en sangre relativamente bajo luego de consumirlo, lo que suprime la secreción de insulina. De esta manera, el consumo de una cantidad apropiada de arroz puede prevenir la obesidad."