Grupo Vips lanza un menú sin gluten en todos los Vips y Ginos

EUROPA PRESS 09/04/2013 11:22

El acuerdo contempla la ampliación y diversificación de la oferta de platos sin gluten de algunas de las cadenas de restauración del Grupo. Así, las Cafeterías Vips han trabajado en la mejora de la oferta de su existente carta sin gluten, extendiéndola a la totalidad de su red de establecimientos, 93 restaurantes en toda España. A su vez, la cadena de restaurantes Ginos estrena carta, incorporando una oferta variada y completa para el cliente celiaco.

Las nuevas cartas ya están disponibles en todos los restaurantes Vips de España y en 18 restaurantes Ginos. En este último caso, se irá ampliando de manera gradual hasta estar presente en el 100% de la red de los establecimientos a mediados de mayo, según especifica la cadena.

Este acuerdo da continuidad a la línea establecida a favor de este colectivo celíaco, desde que en 2007 comenzaron a colaborar conjuntamente Grupo Vips y FACE. Para la nueva firma de esta alianza, la Federación ha realizado un exhaustivo control de la trazabilidad de los ingredientes y productos que forman parte de las nuevas cartas de Vips y Ginos, además de ofrecer cursos de formación para los empleados de las dos cadenas de restauración, tanto en materia de manipulación como en protocolo de atención al cliente celíaco.

FACE también se ha comprometido a avalar estas nuevas cartas con el logo de la espiga barrada y cederles el uso del reciente logotipo de restauración, como muestra de garantía de los productos que se ofrezcan en Vips y Ginos.

"Estamos muy satisfechos de ver cómo cadenas de alimentación tan importantes como Grupo Vips son conscientes de las necesidades del colectivo celíaco y realizan un esfuerzo para poder ofrecer novedades. Destaca su implicación y su formalidad para ofrecerlo con la mayor confianza y tranquilidad para que el celíaco que acuda a sus establecimientos no se encuentre con ningún problema", ha señalado la gerente de FACE, Marta Teruel.

Por parte del Grupo Vips, el consejero delegado de la compañía, Enrique Francia, ha manifestado su compromiso hacia el colectivo celíaco, poniendo a su disposición "atractivas cartas sin gluten en todos los Vips y Ginos de España, que les permita disfrutar comiendo fuera de casa de los platos "estrella" de ambas marcas, asegurándoles todas las garantías para su salud".