El Hospital de Cruces ofrece un menú ecológico a los 840 pacientes hospitalizados con motivo del Día del Medio Ambiente

EUROPA PRESS 04/06/2013 16:48

Según han informado los organizadores de esta iniciativa, el hospital universitario de Cruces va a participar "activamente" en esta iniciativa del Programa de las Naciones Unidas por el Medio Ambiente, "reforzando su compromiso con la responsabilidad social corporativa".

Con este objetivo, el Hospital está trabajando en la gestión medioambiental con la finalidad de disminuir los consumos energéticos y las emisiones atmosféricas, mejorar la gestión de residuos y potenciar la "compra verde".

Además, va a conmemorar el Día Mundial del Medio Ambiente con un programa de actividades, entre las que se encuentra la realización de un menú ecológico en las 80 dietas diferentes para los 840 pacientes hospitalizados.

De esta forma, todos los pacientes recibirá un menú elaborado por productos ecológicos o naturales, tanto en su elemento principal, como en los diferentes ingredientes. El criterio para la preparación del menú por parte del servicio de Cocina del hospital, con el apoyo del servicio de Dietética, ha sido el de elaborar platos tradicionales realizados con ingredientes ecológicos o naturales y producidos por productores del entorno de forma artesanal.

En el marco de esta conmemoración, se ofrecerá un menú ecológico en la cafetería del hospital y se invitará a todos los profesionales a que "este día realicen algún tipo de gesto por el medioambiente y que lo compartan con los demás".

Para difundir esta jornada entre los niños hospitalizados, se ha organizado un concurso de dibujo inspirado en el lema de la jornada, 'Piensa. Aliméntate. Ahorra'.