Implantan en Granada un nuevo centro de investigación científica en nutrición tras un acuerdo con Abbott

EUROPA PRESS 05/04/2013 16:22

Según ha explicado en la presentación del proyecto el vicepresidente de la división de I+D y asuntos científicos de Abbott Nutrition, Robert Miller, esta colaboración representa el último acuerdo en la red de colaboraciones de Abbot a nivel mundial y su segunda alianza estratégioca.

El centro, que opera desde el centro incubador de empresas del PTS, el BIC, cuenta con ocho estudiantes y un trabajador a tiempo completo que se dedicarán al desarrollo de productos relacionados con los campos de la diabetes, fundamentalmente del tipo 2, los problemas musculares y de movilidad, el crecimiento infantil, la obesidad o la cognición.

La colaboración entre Abbott y la Universidad de Granada pondrá en contacto a empleados y científicos de Abbott con estudiantes universitarios e investigadores docentes en el objetivo común de revelar datos científicos nuevos. El objetivo de la investigación conjunta también es desarrollar innovadores productos nutricionales científicos, descubrir recomendaciones nutricionales óptimas para la Unión Europea y ofrecer soluciones a problemas nutricionales de salud pública, a nivel local y nacional.

Para Miller, este acuerdo se apoya en "tres pilares básicos": la "credibilidad" --pues Abbot lleva trabajando con la Universidad de Granada desde hace 18 años; el "talento" --con base en el personal científico de la empresa y los estudiantes de la UGR-- y la "innovación" --puesto que parte de la premisa de desarrollar productos pioneros--.

Abbott es una compañía biomédica que desarrolla y comercializa desde hace más de 85 años productos nutricionales basados en la ciencia y orientados al crecimiento, la salud y el bienestar de personas de todas las edades.

Atiende a personas en más de 150 países y emplea aproximadamente a 70.000 personas, y es líder en productos nutricionales clínicamente probados para cubrir las diversas necesidades dietéticas de personas con enfermedades críticas o con carencias especiales de nutrición.