El Valencia no consigue quitarse la espinita

INFORMATIVOS TELECINCO/ AGENCIAS 10/12/2011 21:39

El Benito Villamarín recibía a un Valencia herido tras su dolorosa eliminación de la 'Champions' en Stamford Bridge, con ganas de reivindicarse y dejar buen sabor de boca a sus aficionados. Emery apostó de inicio con Soldado y Jonas en ataque y Mel se jugaba su futuro en el banquillo con Castro y Santa Cruz en punta.

Un inicio trabado y con mucho respeto en ambos conjuntos dio lugar a un partido en el que ambos equipos jugaban más a no perder que a buscar el gol en la meta rival. El control del centro del campo y la posesión era para el conjunto sevillano, mientras que las ocasiones más claras las disfrutó el Valencia en la primera parte.

Tras la reanudación, los verdiblancos salieron a por el partido y presionaron más arriba la salida del balón. Beñat en un lanzamiento de falta y Rubén Castro tras una buena jugada dentro del área, tuvieron ocasiones claras para marcar el 1-0 en el marcador.

Pero cuando mejor estaba el equipo andaluz, marcó el Valencia en una contra que Dorado introdujo en su propia meta al intentar despejar un pase de la muerte de Mathieu a Soldado. En los siguientes minutos los 'chés' aprovecharon la incertidumbre verdiblanca para acercarse a la meta de Casto.

Pepe Mel reaccionó, e introdujo en el campo a Jorge Molina y Ezequiel para intentar refrescar el ataque sevillano. Los de Emery se centraron en controlar el partido y las acometidas del rival, aprovechando las oportunidades que dejaban los espacios en la defensa bética.

Rubén Castro revoluciona el partido

Cuando el partido agonizaba y el Betis se veía con una nueva derrota, Rubén Castro puso el (1-1) en el descuento al rematar entre los centrales valencianos un centro medido que solo tuvo que empujar a la red.

Tan solo unos minutos después, el éxtasis llegó a la grada local al remontar el partido (2-1) gracias a un gol del héroe del partido, Rubén Castro, que marcó el segundo definitivo que le daba la victoria a su equipo y rompía la racha negativa de resultados.

BETIS : Casto; Isidoro, Mario, Dorado, Nacho; Iriney, Beñat, Pereira (Juanma, min.75), Pozuelo (Ezequiel, min.70); Rubén Castro, Santa Cruz (Jorge Molina, min.70).

VALENCIA : Alves; Barragán, Dealbert, Víctor Ruiz, Mathieu; Topal, Tino Costa (Albelda, min.84), Jonas, Feghouli, Jonas (Parejo, min.72), Pablo Hernández; Soldado (Aduriz, min.88).

GOLES

0-1, min 66, Dorado propia puerta.

1-1, min 90, Rubén Castro.

2-1, min 93, Rubén Castro.

ÁRBITRO : Pérez Lasa (C.Vasco). Amonestó a Mario (min.35), Isidoro (min.65), Pereira (min.73) por parte del Betis; y a Tino Costa (min.25), Soldado (min.47), Barragán (min.58), por parte del Valencia.

ESTADIO: Benito Villamarín.