Trucha del Fiordo de Noruega a la navarra 'con un toque'
telecinco.es
05/11/201413:17 h.INGREDIENTES 4 personas
1/2 lomo Trucha del Fiordo de Noruega con piel
200 gr. jamón serrano
2 dientes ajo
5 cdas. alcaparras
10 cdas. pepinillos en vinagre
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Engrasar una bandeja de horno con aceite. Colocar la Trucha del Fiordo de Noruega con entera con piel y salpimentada.
Introducir en el horno precalentado a 100 grados durante 20-25 minutos. Sabremos que está cocinada cuando la carne se separa de la piel con facilidad.
Saltear el jamón serrano picado en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente y colocarlo sobre papel secante para eliminar el exceso de grasa.
En la misma sartén, a fuego medio, doramos los ajos picados. Añadimos las alcaparras, el perejil y los pepinillos, cortados finos, aceite de oliva y zumo de limón.
Decoramos la Trucha del Fiordo con los pepinillos y alcaparras, los crujientes de jamón serrano, unas escamas de sal y unos toques de ralladura de limón.