INGREDIENTES 4 personas
8 porciones Trucha del Fiordo de Noruega
3 cdas. cilantro fresco
1,5 cdita. guindilla roja
1,5 cdita. guindilla verde
2 cebolletas
8 obleas de arroz oriental
Salsa de soja
Salsa de pescado
Zumo de lima
Para juliana de verduras
3 cditas. jengibre encurtido
5 rábanos rojos
1 rábano blanco
2 zanahorias
1 pepino
Para la salsa
10 cl vinagre de arroz
2 cditas. zumo de lima
2 cdas. azúcar
1 cdita. salsa de soja
0,5 diente ajo
0,5 guindilla roja
Jengibre
Elaboración
Mezclar la Trucha del Fiordo de Noruega cortada en tiras con el rábano rojo, el blanco, el pepino, la zanahoria, el jengibre encurtido y las cebolletas.
Aliñar con el cilantro, la salsa de pescado, el chile picado y jengibre rallado.
Remojar brevemente las hojas de arroz y colocarlas sobre una tabla.
Colocar un trozo de Trucha del Fiordo rodeado de dos cucharaditas de relleno en el centro y repartir de lado a lado, formando una línea gruesa.
Doblar los extremos de la hoja de arroz y envolver todo el conjunto apretado.
Repetir hasta completar los 8 rollitos.
Preparar la salsa moliendo en un mortero el chili y el ajo picados. Añadir el azúcar hasta obtener una pasta.
Incorporar el zumo de lima, el vinagre de arroz y la salsa de soja.
Servir acompañado de la salsa en un cuenco aparte.