Trucha del Fiordo de Noruega en sashimi con salsa ponzu
telecinco.es
05/11/201413:03 h.INGREDIENTES 4 personas
250 gr. Trucha del Fiordo de Noruega
100 gr. melones
2 cdas. aceite de oliva
1 cdita. azúcar
1 cda. jengibre
2 cdas. perifollo fresco
2 dientes ajo
1 dl. salsa de soja
0,5 dl. zumo de lima
0,5 guindilla roja
Elaboración
Filetear la Trucha de Fiordo de Noruega y cortar el melón en dados.
Mezclar el aceite de oliva, el azúcar, sal y pimienta y mezclar con los dados de melón.
Echar el melón sobre la trucha ya emplatada.
Para la salsa ponzu
Picar finos 1 cucharada de jengibre fresco, ½ guindilla, 2 cucharadas de perifollo fresco y 2 dientes de ajo.
Mezclar todos los ingredientes con la salsa de soja y la lima.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Colar la salsa y verterla en un cuenco para acompañar el plato.
Servir la Trucha del Fiordo de Noruega y el melón rociados con un poco de salsa ponzu por encima y el resto en un cuenco para mojar.
Consejo: se puede presentar el melón en bolas con una cuchara parisienne