Trucha del Fiordo de Noruega en sashimi con salsa ponzu

telecinco.es 05/11/2014 13:03

INGREDIENTES 4 personas

250 gr. Trucha del Fiordo de Noruega

100 gr. melones

2 cdas. aceite de oliva

1 cdita. azúcar

1 cda. jengibre

2 cdas. perifollo fresco

2 dientes ajo

1 dl. salsa de soja

0,5 dl. zumo de lima

0,5 guindilla roja

Elaboración

Filetear la Trucha de Fiordo de Noruega y cortar el melón en dados.

Mezclar el aceite de oliva, el azúcar, sal y pimienta y mezclar con los dados de melón.

Echar el melón sobre la trucha ya emplatada.

Para la salsa ponzu

Picar finos 1 cucharada de jengibre fresco, ½ guindilla, 2 cucharadas de perifollo fresco y 2 dientes de ajo.

Mezclar todos los ingredientes con la salsa de soja y la lima.

Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Colar la salsa y verterla en un cuenco para acompañar el plato.

Servir la Trucha del Fiordo de Noruega y el melón rociados con un poco de salsa ponzu por encima y el resto en un cuenco para mojar.

Consejo: se puede presentar el melón en bolas con una cuchara parisienne