Bocata Martín
telecinco.es
23/10/201415:00 h.250 g de lomo de cerdo ibérico
Brotes de espinaca
Pan de bocadillo
Pistachos
Sal y pimienta
Para la mahonesa de ostras,
100 g de carne de ostras
1 yema de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón
70 g de jugo de ostras
300 g de aceite oliva suave
1 puñado de hojas de perejil
Sal y pimienta
Para los pétalos de cebolla,
1 cebolla roja mediana (250 g)
10 g de mantequilla
1 cucharada sopera vinagre de jerez
Filetear el lomo de cerdo en filetes no muy finos.
Salpimentar y saltear en una sartén antiadherente por sus dos caras, unos 3 minutos aproximadamente, deben quedar jugosos.
Cortar el pan a la mitad y untarlo con la mahonesa de ostras por sus dos caras. Alinear loas espinacas con unas gotas de aceite de oliva y sal, justo antes de montar el bocadillo, de la siguiente manera:
Pan, mahonesa de ostras, lomo de cerdo, cebolla, espinacas, mahonesa de ostras y pan.
Para la mahonesa de ostras:
Escaldar las ostras 1 minuto en agua y refrescarlas en agua con hielos.
Abrir todas las ostras, escurrir el agua y colocarlas en un bol.
Lavar y secar el perejil.
Triturar las ostras con la ayuda de un túrmix junto con el agua de ostras, la yema de huevo y el perejil.
Una vez bien triturados los ingredientes agregar el aceite de oliva poco a poco para emulsionar como una mahonesa
Si la consistencia es muy espesa, agregar un poco de agua mineral para aligerarlo.
Sazonar con el jugo de limón, poner a punto de sal.
Pasar por un colador fino y reservar en un recipiente en frío.
Para los pétalos de cebolla:
Cocer la cebolla en el microondas a máxima potencia, durante 4 minutos, 2 minutos por cada lado. Pelarla y separarla en pétalos.
Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente, añadir los pétalos de cebolla y saltearlos durante 2 minutos.