David de Jorge prepara un "perrito calentorro"
telecinco.es
28/11/201415:00 h.1 chile fresco
3 dientes de ajo
1 pellizco de cominos
1 clavo
1 punta de anís estrellado
1 cebolleta picada
Perejil fresco
1 pizca de pimentón de la Vera picante
8 pimientos del piquillo en tiras
2 cucharadas de tomate concentrado
500 g de carne picada de ternera + vaca + cerdo
1 cucharada de salsa worcestershire
3 cucharadas de vinagre
1 taza de salsa de tomate
1 pizca de miel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Además,
4 panecillos de perrito, tipo pan de leche
4 salchichas tipo Frankfurt bien gordas
Perifollo fresco
1 chalota hermosa
1 chorrete de alguna salsa picosa guarra
Además,
Patatas redondas, fritas en sartén.
Picar el chile + ajos sobre la tabla.
Majar en un mortero cominos + clavo + anís.
En un sauté sofreír las especias + chile + ajos + cebolleta.
Picar el perejil sobre la tabla, añadir la mitad al sofrito + pimentón + pimientos + tomate concentrado, rehogar.
Añadir la carne + salpimienta, rehogar a fuego vivo.
Añadir salsa worcestershire + vinagre + salsa de tomate + salpimienta + miel.
Sofreír el picadillo durante 20 mn.
Hervir en una olla con agua las salchichas.
Sobre la tabla cortar en tiras la chalota.
Aliñar las hojas de perifollo + perejil + chalota + aceite + salsa picosa + salpimienta.
Abrir los panecillos en dos, sin llegar al final.
Meter en medio una salchicha y cubrir con el chile caliente.
Colocar por encima las hojas aliñadas.
Acompañar con patatas fritas crujientes de sartén.