Merluza a la romana 'Echaurren'
telecinco.es
06/02/201515:00 h.Para la merluza,
2 kg. de merluza (cola limpia sin cogote)
2 huevo frescos Pitas Pitas
100 g de harina floja de trigo
120 g de pimiento verde italiano o cristal
2 g de sal fina
Para la sopa de arroz,
200 g de arroz
500 g de cebolla
100 ml. de aceite de oliva 1º
500 ml. de caldo de cocido
1 diente de ajo
100 g de zanahorias
Azafrán
Para la merluza:
Pimientos tipo de cristal fritos en sartén, primero a fuego lento y luego a fuego fuerte, se dejan enfriar tapados, seguidamente se pelan y se trocean en porciones.
Cortar la merluza en porciones de 100 g por ración.
Envolvemos la falda sobre el lomo, cortamos o pulimos las partes sobrantes, sazonamos y pasamos por harina y sal.
Freímos primero a fuego fuerte unos segundos para que dore por fuera, y luego la sumergimos unos 7’ en el aceite a 45ºc o 50ºc.
Para la sopa de arroz:
Rehogamos la cebolla, con el diente de ajo y la zanahoria sin que lleguen a dorarse. Añadimos el arroz + azafrán y lo salteamos un poco para que suelte el almidón.
Mezclamos el caldo de ave dejamos cocer 25' rectificamos de sal y pasamos por la thermomix y por el fino.
Emplatamos con los pimientos en el fondo del plato, encima la merluza con un poco de sal Maldon, terminar sirviendo un poco de crema de arroz.