Pasta con almejas
telecinco.es
06/11/201415:00 h.1 kg. de almejas arroceras
200 g de cebolleta picada
2 dientes de ajo fileteados
700 g de pasta puntalette
Media cayena fileteada
2 cucharillas de café de perejil picado
2 cucharillas de café de cebollino picado
150 g de txakoli
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
100 g de tomate frito
Abrir las almejas en 250 g de agua y cuando se abran rápidamente poner a escurrirlas en una bandeja.
Reservar aparte el agua de cocción.
Sudar los 200 g de cebolleta y el ajo con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen durante unos 10 minutos.
Agregar la cayena y 30 seg después añadir los 700 g de puntalette y seguir rehogando durante 3 minutos.
Agregar el txakoli y dejar reducir.
Verter el agua de la almeja y dejar reducir casi hasta seco.
Añadir poco a poco agua hirviendo como si de un risotto se tratara hasta cocer totalmente la pasta, unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez cocida la pasta se le añade tomate frito + la almeja reservada, el perejil, el cebollino y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Rectificar la sal.
Mezclar bien todo y servir, debe quedar meloso.