Paté & Bocata
telecinco.es
24/10/201415:00 h.500 g de hígado de cerdo
200 g de tocineta de cerdo en tiras de 1 x 2 cm.
300 g de carne de salchicha
200 g de tocino graso en bandas anchas para forrar el molde
2 hojas de laurel
Tomillo
Para marinar,
1 chorrazo de brandy
1 chorrazo de pedro ximenez
1 chorrete de vinagre de Jerez
4 dientes de ajo picados
1 ramillete de perejil
Tomillo
Nuez moscada
Azúcar
Sal y pimienta
Para el bocata,
1 barra estrecha de pan crujiente
Mantequilla
Mostaza tipo Dijon
Pepinillos en vinagre pequeño
Rabanitos frescos
Trocear el hígado en dados menudos.
Mezclar en un bol hígado + tocineta + carne de salchicha + ingredientes de la marinada.
Cubrir y dejar 6 h. en la nevera.
Horno 200ºc.
Forrar un molde con el tocino graso y rellenarlo con la carne.
Cerrar con las bandas de tocino y colocar sobre el tocino el laurel en tiras anchas + tomillo, poner la tapa.
Baño maría, 1 h. a 200 ºc, con la tapa puesta y 45 mn. a 170ºc, destapado.
Dejar reposar a temperatura ambiente y enfriar.
Listo.
Para el bocata,
Desmoldar la terrina.
Abrir el pan en dos, untarlo de mantequilla + mostaza + paté + pepinillos + rabanitos laminados.
Listo.