Sopa de champiñones
telecinco.es
02/04/201515:00 h.150 g de cebolleta picada
800 g de champiñones limpios
2 l. de caldo
1’5 dl. de nata
150 g de mantequilla
5 quesitos en triángulos
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Además,
Picos
Lonchas de Jamón Ibérico
Hojas de perifollo
En una cazuela sudar la cebolleta con el aceite de oliva a fuego lento durante unos 4-5 minutos sin que coja color, y cuando esté blandita añadir los champiñones laminados.
Rehogar todo entre 6 a 7 minutos hasta que se evapore todo el agua que sueltan los champiñones, añadir entonces el caldo caliente y hervir durante 15 minutos.
Pasado el tiempo triturar con la ayuda de un túrmix añadiendo la nata, la mantequilla y por último los quesitos.
Poner a punto de sal y pimienta y servir bien caliente.
A la hora de emplatar, enrollar los picos andaluces con el jamón ibérico y poner dos por plato.
Decorar encima con unas hojas de perifollo y unas gotas de aceite de oliva.
En un costado verter la crema de champiñón.