Alitas de pollo con pera y manzana

telecinco.es 12/02/2015 15:00

12 alas de pollo

10 dientes de ajo fileteados

4 guindillas

40 g de aceite oliva virgen extra

120 g de vinagre de Jerez

1 pastilla de caldo de ave

1 cucharada sopera de perejil picado

Pimienta recién molida

Para la crema de pera y manzana,

400 g de manzana Golden

400 g de pera

80 g de azúcar

50 g de mantequilla

Precalentar el horno a 280ºc y 10 minutos antes de cocinar las alitas, colocar una rejilla con una bandeja por debajo.

Limpiar las alas de pollo, cortarlas por la mitad separando el contra ala del ala.

Quitarles las pepitas a las guindillas, filetearlas y reservar.

Colocar los 40 g de aceite y el ajo fileteado en una sartén, cuando comience a coger color (anaranjado claro) retirarlos, añadir las guindillas fileteadas y dejar enfriar.

En otra sartén colocar los 120 g de vinagre y lo reducirlo a la mitad, cuando haya reducido, agregar la pastilla de caldo y dejamos reducir a fuego lento durante 5 minutos más, reservar.

Colocar las alitas sobre la rejilla de horno y cocerlas durante 10 minutos, sacarlas del horno y echarlas sobre la bandeja que teníamos debajo.

Añadimos la mezcla de ajos con aceite, el vinagre y las guindillas, mezclamos bien, espolvoreamos perejil picado, pimienta recién molida y servimos.

Para la crema de pera y manzana:

Cortar las manzanas en cuartos una vez descorazonadas y ponerlas en una bandeja de horno.

Pelar y descorazonar la pera, cortarla en cubos de 2 cm. aprox. y ponerla en la bandeja de horno junto con la manzana.

Espolvorear con los 80 g de azúcar de manera uniforme.

Asar en el horno a 150ºc durante 45 minutos.

Pasado el tiempo retirar del horno y triturar las frutas asadas con los 50 g de mantequilla.

Servir junto con las alitas de pollo.