Arroz de 'diospadre'

telecinco.es 31/10/2014 15:00

3 dientes de ajo pelados

3 ñoras secas despepitadas

1 trozo de pan de sopa

2 cominos

2 cebolletas picadas

2 tomates maduros

1 pizca de pimentón de la Vera

10 patatas pequeñas peladas

1 hoja de laurel

1 rodaja hermosa de congrio

1 cabeza de merluza

1 rodaja hermosa de rape

Para el arroz,

4 dientes de ajos picados

1 cebolleta picada

1 sepia pequeña limpia y en dados

300 g de arroz de grano redondo

Salsa all-i-oli

Aceite de oliva y sal

En una olla ancha con aceite, dorar ajos + ñoras + pan.

Escurrir, meter en mortero + comino y majar.

En el fondo añadir 2 cebolletas + sal, sofreír 5 mn.

Sazonar el pescado.

Rallar el tomate + pimentón + añadir patatas + laurel + agua, hervir suave 25 mn.

Meter el pescado + majado del mortero, cocer suave 5 mn.

En una cazuela ancha y baja, sofreír 5 mn. la sepia, los ajos picados + cebolleta + sal.

Escurrir el pescado y las patatas y colocarlos en una bandeja + servir con all-i-oli.

Añadir el arroz + caldo colado de cocción del pescado (aprox. 1l.) + sal.

Cocer el arroz 16 mn., primeros 2 mn. fuerte, el resto suave.

2 mn. antes de acabar hacerle socarrar añadiendo aceite en espiral subiendo el fuego.

Dejar reposar el arroz 5 mn.

Listo.