Arroz 'guarripé'
telecinco.es
18/02/201515:00 h.200 g de costilla adobada en pedazos menudos
100 g de panceta fresca en pedazos menudos
50 g chorizo picante en dados de 1 cm.
50 g de salchichón en dados de 1 cm.
1 cucharada de sobrasada
4 dientes de ajo pelados
1 puñado de hojas de perejil limpias
1 trozo de morcilla de Burgos
1 pimiento verde picado
1 cebolleta picada
1 limón
300 g de arroz Brillante Sabroz
1 l. de caldo de carne
Sofreír en una cazuela la costilla por todas sus caras.
Añadir la panceta + chorizo + salchichón + sobrasada.
En un mortero majar ajos + perejil.
Sobre la carne sofrita, añadir el majado + morcilla desmigada sin piel y sofreír.
Añadir el pimiento verde + cebolleta, sofreír 2 mn.
Bien sofrito, regar con chorrete de zumo de limón + ralladura + arroz y dar unas vueltas.
Mojar con el caldo caliente y cocer 15 mn. aprox. (5 mn. fuerte, 10 mn. a fuego suave)
Reposar el arroz 2-3 mn. antes de servirlo.
Listo.