'Cassoulet' de pochas

telecinco.es 14/10/2014 15:00

La famosa cocinera norteamricana Julia Child dijo de esta receta histórica: "Es el mejor de los festines alubieros. Un plato básico para los campesinos y ambrosía para el gastrónomo, aunque su consumidor ideal debería ser un leñador que trabaje todo el día a bajo cero".

4 salchichas gruesas

1 nuez de grasa de pato

1 cebolleta picada

1 zanahoria en dados

4 dientes de ajo laminados

700 g de pochas frescas desgranadas

2 tiras de dos dedos de ancho de panceta fresca

1 ramillete aromático (puerro, apio, media hoja de laurel)

3 muslos de pato confitados, escurridos

Agua y sal

Horno 180ºc.

En el fondo de una olla, dorar las salchichas con la grasa de pato, escurrirlas.

En la misma olla, sofreír la cebolleta + zanahoria + ajos + sal.

Sobre la tabla, cortar los muslos en dos, por la articulación y reservarlos con las salchichas.

Hacer el ramillete aromático + atar con liz.

Apagar el fuego de la olla, añadir las pochas + panceta + ramillete + sal, cubrir de agua caliente.

Meter en el horno durante 1’5 h. aprox.

Deshacer la costra dorada con una cuchara de palo y sumergirla en el caldo.

Retirar el ramillete y escurrir la panceta.

Cortar la panceta sobre la tabla en 2 o 3 pedazos y volverlos a la olla, colocando por encima, además, salchichas + muslos.

Volver a meter en el horno 45 mn., hasta que tueste la superficie.

Listo.