Crema de calabacín 'Suprema'

telecinco.es 06/10/2014 15:00

800 g de calabacines enteros

2 l. de caldo de verduras

1 cebolleta tierna picada

1 rama de apio picada

1 diente de ajo picado

1 ramillete de menta fresca

250 g de queso fresco cremoso desgrasado

1 taza de hojas de espinacas crudas lavadas

1 ramillete de albahaca fresca

Sal y pimienta

Sofreír en una olla cebolleta + apio + ajo + aceite + sal.

Pelar los calabacines y reservar las pieles, cortarlos en pedazos menudos.

Picar las pieles de calabacín y reservarlas.

Echar la pulpa del calabacín al sofrito, rehogar + caldo hirviendo + sal, hervir 20 mn.

Hacer un atadillo con la menta fresca, que meteremos a los 20 mn. con el fuego apagado + pieles de calabacín.

Añadir las pieles de calabacín y el atadillo, dejar 5 mn.

Tras 5 mn. de infusión, retirar el atadillo y triturar en la batidora.

Triturar la crema + queso desgrasado + hojas de espinaca crudas.

Rectificar sazón.

Meter en la nevera a enfriar.

Cortar en tiras finas las mentas + albahaca, mezclar con el resto del queso + aceite + salpimienta.

Colocar la crema en un plato hondo + queso + hilo de aceite.

Listo.