Crema cuajada irlandesa

telecinco.es 23/10/2014 15:00

250 g de leche entera

250 g de nata

5 yemas de huevo

85 g de azúcar

1 cucharada sopera de whisky (10 g)

15 g de café soluble

Además

100 g de nata

1 cucharada sopera de azúcar glass

Ralladura de naranja

Para el granizado de whisky,

0’5 l. de agua mineral

100 g de azúcar

70 g de whisky

1 hoja de gelatina

Precalentar el horno a 80ºc.

Mezclar la leche con la nata en un cazo y llevarlo a ebullición.

Retirar del fuego añadirle el café soluble y dejar infusionar durante 10 minutos.

Mezclar las yemas con el azúcar en un recipiente, sin batir.

Pasado el tiempo agregar la mezcla de leche y nata sobre las yemas y el azúcar (debe estar fría para que las yemas no cuajen), mezclar bien y filtrar por un colador fino.

Añadir la cucharada sopera de whisky y rellenar los vasitos con la preparación y hornear durante hora y media.

Retirar del horno y dejar templar, enfriar en la nevera mínimo una hora.

Cuando este frío, servirlo acompañado de la chantilly de miel y naranja y con una cucharada sopera de granizado de whisky.

Para el granizado de whisky:

Hidratar la gelatina con agua fría.

Mezclar el agua junto con el azúcar en un cazo y llevarlo a ebullición.

Retirar del fuego, dejar templar y agregar la gelatina escurrida.

Mezclar bien y dejar enfriar.

Cuando la preparación este fría añadir el whisky y volver a mezclar.

Colocar en un recipiente y congelar.

Cuando el granizado este congelado raspar con la ayuda de un tenedor para sacar las escamas.