Cuajada de nectarinas

telecinco.es 29/04/2015 15:00

Para las lenguas de gato,

250 g de mantequilla blanda

250 g de azúcar en polvo

250 g de miel reblandecida

250 g de harina

75 g de claras de huevo

Almendras laminadas

Sal

Para las nectarinas,

8 nectarinas partidas en 2

1 pellizco de azúcar

1 pellizco de mantequilla

1 ramita de romero

El zumo de 1 naranja

Para la cuajada,

1’5 l. de leche de oveja

24 gotas de cuajo

1 pellizco de sal

Para las lenguas de gato:

Horno 180ºc.

Poner en un bol la mantequilla + azúcar + miel + harina + claras, remover bien.

Reposar la masa al frío al menos 1 h.

Estirar la masa en pequeñas lenguas sobre una lámina de silicona.

Espolvorearlas con sal + almendra laminada.

Hornearlas 8 mn.

Para las nectarinas:

Horno 200ºc.

Colocar las medias nectarinas con el hueco del hueso hacia arriba.

Sobre cada una espolvorear pizca de azúcar + pellizco de mantequilla + ramita de romero, rociar con el zumo.

Hornear 20 mn.

Para la cuajada:

Poner la leche al fuego + sal.

Distribuir en el fondo de 8 tarros las gotas de cuajo, 3 por tarro.

Calentar que podamos meter el dedo en la leche sin quemarnos.

Repartir la leche caliente en los 8 tarros y dejar cuajar.

Acompañar las cuajadas con las nectarinas asadas + tejas.