Patatas con chorizo

telecinco.es 03/02/2015 15:00

1,3 kg. de patata

175 g de puerro picado

175 g de cebolleta picada

25 g de pimiento verde picado

25 g de pimiento rojo picado

25 g de aceite de oliva virgen extra

1 punta de cayena fresca

2 chorizos frescos de puchero

50 g de pulpa de pimiento choricero

50 g de tomate frito

1 hoja de laurel pequeña

2 dientes de ajo picados

1,5 l. de caldo de ave

Sal

Cortar el chorizo en rodajas de 1cm y pelar las patatas.

Saltear el chorizo en una cazuela con el aceite de oliva durante un minuto, justo para que el aceite coja el sabor, retirar y reservar.

En ese mismo aceite rehogar el puerro, los pimientos, la cebolla, los ajos y la cayena con una pizca de sal durante 7-8 minutos, sin que cojan color.

Cascar las patatas sobre el sofrito.

Añadir la pulpa de pimiento choricero y rehogar todo junto otros 2 minutos más. Añadir el tomate frito, el chorizo reservado y el laurel, mezclar.

Mojar con el caldo caliente y cocer a fuego suave durante 45 minutos o hasta que la patata este bien hecha.

Poner a punto de sal y servir bien caliente.