Relámpagos rellenos de chocolate blanco

telecinco.es 26/05/2015 15:00

Para la chantilly de chocolate blanco,

250 ml. de nata liquida

Media rama de canela

50 g de chocolate blanco

Para los relámpagos,

150 ml. de agua

150 ml. de leche

1 pizca de azúcar

1 pizca de sal

130 g de mantequilla

1 pizca de mantequilla para la placa

160 g de harina

5 huevos

Además,

Azúcar en polvo

Canela molida

Colocar la nata junto con la rama de canela en un cazo y llevarla a ebullición.

Picar el chocolate blanco y colocarlo en un bol.

Cuando rompa el hervor, colar la nata sobre el chocolate picado y mezclar con túrmix.

Reservar en la nevera 6 h.

Montar en chantilly sobre un bol helado con una varilla y colocar en una manga pastelera.

Para los relámpagos:

Horno 230ºc.

En una cazuela llevar a ebullición el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla.

Cuando este hirviendo el conjunto agregar la harina tamizada de un golpe sin dejar de remover con una varilla.

Cocer la masa 2-3 min al fuego suave hasta que ésta se separe de las paredes de la cazuela.

Introducir la masa en una cuba de una batidora eléctrica con pala.

Comenzar a remover durante 1-2 minutos, hasta que baje la temperatura para que no se nos cuaje el huevo al añadirlo.

Agregar el huevo poco a poco y dejar trabajar durante 2 minutos o hasta obtener una masa lisa.

Untar de mantequilla una placa de horno con mantequilla.

Colocar la masa en una manga de pastelería con una boquilla de 1,5 cm. y escudillar la pasta sobre la bandeja formando bastones de 10 a 12 cm de largo dejando una distancia de unos 3 cm entre uno y otro.

Hornear durante 12 minutos y bajar a 160ºc durante otros 12 minutos sin abrir el horno en ningún momento.

Una vez horneados dejar enfriar.

Cortarlos a la mitad transversalmente y rellenarlos con el chantilly.

Espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.