Rodaballo con refrito 'brasa' y 'sartén'

telecinco.es 05/02/2015 15:00

2 rodaballos limpios de 1,5 kg. c/u

100 g de aceite oliva

Sal

Para los refritos,

200 g de aceite oliva suave

2 dientes de ajo fileteados

1 cayena fresca pequeña picada

6 cucharadas soperas vinagre de sidra

2 cucharadas soperas de perejil picado

Salar los rodaballos y untar con un pincel con 50 g de aceite el rodaballo que haremos a la brasa, los 50 g restantes serán para marcar el que haremos en sartén.

Marcar los rodaballos 11 minutos por la parte oscura y 10 minutos por la parte blanca.

Pasado el tiempo colocar el rodaballo que asamos a la brasa en una bandeja, para poder volcarle el refrito.

Calentar el aceite de oliva junto con el ajo en una sartén, cuando se torne de color anaranjado claro añadir la cayena y sin que se queme el ajo volcar sobre los rodaballos.

Añadir en la misma sartén las 6 cucharadas de vinagre de sidra y volcar nuevamente encima de los rodaballos.

Recuperar el refrito y repetir esta operación 2 veces más.

Agregar un poco más de sal espolvorear con el perejil picado y servir.