Tomates rellenos 'Georgie Dann'

telecinco.es 30/04/2015 15:00

8 tomates rama medianos

Vinagre de Jerez

350 g de salmón

Para la salsa de huevas,

100 g de yogur natural

2 cucharadas de huevas de trucha

El zumo y la ralladura de un limón

Para el relleno,

3 yemas de huevo

1 cucharada de vinagre de sidra

1 cucharadita de mostaza

300 ml. de aceite de oliva virgen

2 huevos duros picados

100 g de berros

2 cucharadas de vino blanco

250 g de salmón en dados

1 cucharada de eneldo picado

Sal y pimienta

Lavar y secar los tomates.

Hacerles un corte en la parte superior y quitarles la tapa, reservarlos.

Vaciar el interior con cuidado de no romperlos.

Rociar los tomates con el vinagre de Jerez y macerarlos un rato.

Pasado el tiempo, colocar los tomates boca abajo, para que escurran bien el vinagre.

Para la salsa de huevas:

Marcar el filete de salmón en una sartén antiadherente 40-50 segundos por cada lado a fuego vivo.

Dejar reposar unos minutos y cortar un trozo de 250 g en dados de medio centímetro para la mahonesa, reservando los otros 100 g en unas lascas bonitas para colocar sobre el tomate acabado.

Además, mezclar en un bol el yogur natural, con las huevas de trucha, zumo y ralladura de un limón.

Para el relleno:

Preparar el relleno batiendo las yemas, el vinagre de sidra y la mostaza, agregarle el aceite en forma de hilo fino y poner a punto de sal.

Escaldar las hojas de berro en abundante agua hirviendo durante un minuto, refrescar seguido con agua con hielos.

Formar una bola y escurrir apretando bien.

Colocar la mahonesa en un bol y aligerarla con un chorro de vino blanco.

Añadir el berro escurrido.

Triturar todo junto a máxima potencia con la ayuda de un túrmix.

Añadir los 250 g de salmón cortados en dados, el eneldo y el huevo duro picado, mezclar bien poner a punto de sal.

Rellenar los tomates con la mezcla y terminar colocando a cada tomate los 100 g en filetes y su tapa sin cerrar.

Acompañar los tomates con la salsa de huevas.