Trucha del Fiordo en escabeche

telecinco.es 15/01/2015 15:00

800 g de trucha del Fiordo de Noruega

125 g de cebolleta en gajos

125 g de zanahoria en medias lunas

12 de minis zanahorias

30 g de aceite

300 g de patatas pequeñas

5 dientes de ajo sin piel

1 cucharadas soperas de pimentón dulce

2 hojas de laurel

4 ramas de tomillo

12 ramas de perejil

1 cucharada sopera de pimienta negra en granos

1 cucharada sopera de sal gorda

600 g de aceite de oliva virgen extra

300 g de vinagre de sidra

Lavar las patatas, cocerlas con piel en agua con sal a fuego bajo, para que n se rompan, de 15 a 20 minutos aprox.

Cuando estén blandas retirar y dejar enfriar.

Pelar y reservar.

Cortar el lomo de trucha en trozos de 3 cm x 3 cm sin piel.

Sudar las cebolletas, las zanahorias y los dientes de ajo partidos a la mitad sin germen con los 30 g de aceite durante 10 minutos.

Retirar del fuego, añadir el pimentón y dejar enfriar.

Blanquear las zanahorias minis 3 minutos en agua hirviendo con sal, retirar quitarles la piel con cuidado y reservar.

Agregar al sofrito de verduras, los dados de trucha, el laurel, perejil, el tomillo, las bolas de pimienta, las zanahorias minis blanqueadas y las patatas cocidas.

En otra cazuela añadir los 300 g de vinagre, la sal y los 600 g de aceite de oliva, llevar a ebullición y cuando rompa el hervor retirar y volcarlo sobre la trucha y las verduras.

Tapar con papel film y dejarlo hasta que enfríe en su escabeche.