Filetes rusos en salsa 'chium'

telecinco.es 08/04/2015 15:02

Filetes rusos,

1 cebolleta picada

3 ajos picados

1 kg. de carne de vaca picada

1 huevo Pitas Pitas

1 ramillete perejil

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Salsa,

2 cebolletas picadas

1 puerro

1 cucharada de harina

1 pastilla de caldo

1 vaso de vino blanco

½ l. de agua caliente

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Además,

2 puñados de champiñones limpios

4 alcachofas

1 puñado de ajos frescos

Para los filetes rusos:

Meter en un bol cebolleta + ajos + pizca de aceite, 2 mn. al microondas.

Poner una sartén amplia al fuego con aceite.

Colocar en un bol la carne + huevo + perejil picado a tijera + salpimienta.

Añadir el bol pochado a la carne, mezclar.

Formar los filetes y dorarlos en el aceite, vuelta y vuelta.

Así hasta acabar la carne.

Para la salsa:

Picar el puerro.

Tostar a fuego fuerte en aceite las cebolletas + puerro, debe tomar tono muy oscuro.

Entonces, añadir harina + pastilla, dorar + vino.

Añadir el agua + salpimentar, hervir 15 mn.

Después de los 15 mn., meter en la salsa los filetes.

Sobre un wok al fuego, limpiar en cuartos 2 alcachofas y añadirlas.

Añadir en cuartos los champis.

Por último, trocear los ajetes y añadirlos al final.

Darles unas vueltas.

Añadir las verduras sobre los filetes.

Listo.