Salmorejo

telecinco.es 14/04/2015 15:02

1,1 kg. de tomate maduro

250 g de pimiento rojo

100 g de miga de pan de hogaza

1 pizca de ajo

1 cucharada de vinagre de Jerez

3,2 dl. de aceite de oliva virgen

Sal

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Además,

Huevo cocido Pitas Pitas

Jamón Ibérico

Remojar el pan en agua fría durante 3 horas.

Lavar el tomate, quitarle el pedúnculo y trocearlo en trozos pequeños.

Limpiar el pimiento y cortarlo también en trozos.

Triturar en un vaso americano el pan remojado y escurrido, el tomate, el pimiento rojo y el ajo.

Añadir el vinagre, la sal y la mitad del aceite.

Pasar toda esta mezcla por un colador fino.

Una vez colada volver la mezcla al vaso americano y agregar el resto del aceite en hilo fino para que vaya emulsionando.

Poner a punto de sal y servir acompañado de huevo duro y jamón Ibérico picado.