Cordero guisado 'jaibibi'
telecinco.es
17/04/201515:00 h.2 paletillas de cordero deshuesadas, en pedazos menudos
1 pedazo de jengibre
1 chile fresco
1 ramillete de menta
1 limón en salmuera
4 dientes de ajo muy picados
3 cebolletas picadas
1 cucharada de comino molido
1 chorrete de vinagre de sidra
2 zanahorias en rodajas gruesas
12 cebollitas peladas
6 pedazos hermosos de calabaza
12 orejones de albaricoque
1 chorrete de miel
1 hoja de laurel
Agua caliente
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Poner agua a calentar.
En una olla ancha + aceite de oliva, dorar los pedazos de cordero, salpimentar.
Picar el jengibre + chile + picar tallos de menta.
Cortar en rodajas el limón en salmuera.
Añadir al fondo jengibre + chiles + tallos de menta + limón + ajos + cebolletas, sofreír.
Añadir el vinagre.
Añadir zanahorias + cebollitas + calabaza + orejones + miel + laurel + comino + salpimentar.
Cubrir con agua a media altura + salpimentar.
Guisar cubierto 1 h. aprox.
Picar las hojas de menta con unas tijeras + añadirlas al guiso, remover.
Rectificar la sazón.
Listo.