Ensalada de anchoas, jamón y berros

telecinco.es 16/10/2014 15:00

130 g de anchoas de lata

130 g de queso en porciones

150 g de aceite de oliva

100 g de agua mineral

20 g de mostaza

100 g de agua mineral

Para la vinagreta,

15 g de vinagre de jerez

60 g de aceite de oliva

Para la ensalada,

100 g de jamón de pato

Mezcla de lechugas

8 brotes de berro

Hojas de perifollo

6 huevos de codorniz

Triturar las anchoas con 100 g agua y pasar por un colador fino.

Agregar a la mezcla el queso y la mostaza.

Añadirle a chorro fino el aceite.

Agregar el agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frio.

Para la vinagreta:

Mezclar bien y reservar.

Cocer los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con hielos. Pelar.

Para el montaje:

Colocaremos una base 1 mm de la crema de anchoas, sobre ellos los brotes de berro y las hojas de lechuga.

Añadir sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato, los huevos.

Aliñar con la vinagreta y por encima colocar hojas de perifollo.