Receta bigote de gamba: ensalada de hinojos y alcachofas
telecinco.es
18/11/201410:28 h.2 limones verdes
1 sopera de aceite de sésamo
1 pizca de miel
2 soperas de salsa de soja
1 pizca de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
2 soperas de jengibre en tiras finas
2 bulbos de hinojo crudos
4 alcachofas crudas
4 cogollos limpios deshojados
1 conserva de bonito Campos
2 soperas de sésamo tostado
Anchoas en salazón Campos
Sal y pimienta
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Mezclar en un frasco ralladura + zumo de limón verde + aceite de sésamo + miel + salsa de soja + aceite de oliva + salpimentar.
Añadir una pizca aceite de oliva a una sartén y dorar el ajo + jengibre.
Añadirlo al frasco, es la vinagreta.
Laminar el hinojo y meterlo en el agua helada.
Limpiar las alcachofas y laminar los corazones crudos, meterlos en el agua helada.
Escurrir la verdura, secarla en un centrifugador + mezclar con los cogollos en un bol.
Aderezar con el aliño + escurrir el bonito y colocarlo deshojado + anchoas.
Espolvorear sésamo.
Listo.