Receta bigote de gamba: ensalada de hinojos y alcachofas

telecinco.es 18/11/2014 10:28

2 limones verdes

1 sopera de aceite de sésamo

1 pizca de miel

2 soperas de salsa de soja

1 pizca de aceite de oliva

2 dientes de ajo laminados

2 soperas de jengibre en tiras finas

2 bulbos de hinojo crudos

4 alcachofas crudas

4 cogollos limpios deshojados

1 conserva de bonito Campos

2 soperas de sésamo tostado

Anchoas en salazón Campos

Sal y pimienta

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Mezclar en un frasco ralladura + zumo de limón verde + aceite de sésamo + miel + salsa de soja + aceite de oliva + salpimentar.

Añadir una pizca aceite de oliva a una sartén y dorar el ajo + jengibre.

Añadirlo al frasco, es la vinagreta.

Laminar el hinojo y meterlo en el agua helada.

Limpiar las alcachofas y laminar los corazones crudos, meterlos en el agua helada.

Escurrir la verdura, secarla en un centrifugador + mezclar con los cogollos en un bol.

Aderezar con el aliño + escurrir el bonito y colocarlo deshojado + anchoas.

Espolvorear sésamo.

Listo.