La tapa de la Taberna Arzábal: Croquetas de jamón ibérico
telecinco.es
27/12/201415:00 h.Ingredientes (para seis personas)
- 1 litro de leche de oveja
- 100 gr harina
- Media cebolla
- 200 gr jamón ibérico
- 100 gr mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
Para rebozar y freír:
- Harina
- 3 huevos batidos
- Pan rallado
Preparación
1. Poner la leche de oveja al fuego. Mientras se calienta la leche, rehogar la mantequilla con la cebolla y el jamón brevemente
2. Añadir la harina hasta que la mezcla tenga consistencia y remover durante 10 minutos
3. Añadir lentamente la leche y cocer a fuego lento durante 20 minutos sin dejar de remover
4. Dejar reposar la masa de un día para otro, y para moldear mejor, humedecer levemente las manos con aceite de oliva
5. Moldear la masa y pasar las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite muy caliente