Callos a la madrileña en el Fogón de Trifón

telecinco.es 27/12/2014 15:00

Ingredientes (Para cuatro personas):

• 800 gr de callos

• 100 gr chorizo

• 100 gr morcilla

• 1 pimiento

• 1 zanahoria

• 2 pimientos choricero

• 1 hueso de jamón

• 1 trozo de tocino de jamón blanco

• 1 trozo de tocino de jamón rancio

• Ajo

• Laurel

• Cebolla picada

• Guindilla

• Crema de tomate natural

• Pimienta

• Aceite de oliva

• Sal

Pasos:

1. Adobar los callos con sal, pimienta y laurel

2. Meter los callos en una olla y cubrir con agua, dos dedos por encima de los callos

3. Incorporar la zanahoria, los pimientos choriceros, una cabeza de ajo, guindilla y el hueso de jamón, la cebolla y el laurel. Cocer durante 45 minutos

4. Sofreír ajo, cebolla y guindilla, antes de que cojan color añadir los trozos de tocino de jamón y rehogar durante un par de minutos

5. Añadir el chorizo y un chorro de crema de tomate y cocinar 10 minutos

6. Retirar la verdura de la olla y triturar

7. Añadir el puré resultante al sofrito y mezclar con los callos. Por último incorporar la morcilla y cocinar durante 10 minutos