Mario Sandoval cocina bonito escabechado tradicional como el de su madre

telecinco.es 01/11/2014 15:02

INGREDIENTES:

• BONITO DEL NORTE

• ACEITE DE OLIVA

• VINAGRE BLANCO

• PIMIENTA MORENA EN GRANO

• SAL

• LAUREL

• AJOS MORADOS

• TOMATE

• CEBOLLA

• ZUMO DE LIMA

• PAN

• AJO

• AGUACATE

CANTIDADES: (4 tostaditas)

- 2 taquitos medianos de bonito

- 4 cuadrados de pan tostado

- Varios dientes de ajo

- Unos granitos de pimienta morena

- Dos pizcas de sal

- 1 hoja de laurel

- 2 vasos de vinagre y 1 vaso de aceite, 50% de agua

- ½ aguacate

- ½ lima

- ¼ de cebolla

- Los mismos trozos de tomate cortado que de pan tostado, añadiéndoles aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal.

PASOS:

1. Cortar el bonito en trozos grandes.

2. Calentar el aceite y añadir ajos enteros, pimienta morena, sal, laurel, vinagre y agua.

3. Tras 5 min hirviendo añadir el bonito y apagar el fuego. Reposar 25 min.

4. Hacer guacamole mezclando medio aguacate picado, el zumo de media lima, un cuarto de cebolla y sal.

5. Cortar tomate y macerar con aceite, vinagre y sal.