La receta del Cañadío: Patata rellena de carne de rabo de buey y huevo
telecinco.es
01/11/201415:02 h.INGREDIENTES:
• AJO
• CEBOLLA
• PUERRO
• ZANAHORIA
• MANZANA
• RABO DE BUEY
• VINO
• AGUA
• SAL
• PIMIENTA
• PATATA
• LAUREL
• ORÉGANO
• HUEVOS
• TOMILLO
• SAL DE VINO (Empapar la sal en el vino y dejarlo secar)
CANTIDADES:
- 1 manzana
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- 3 trozos de rabo de buey
- 1 vaso de vino tinto
- Agua hasta cubrir
- 3 patatas
- 2 hojas de laurel
- 6 huevos
PASOS:
1. Picar la zanahoria, cebolla, puerro, laurel y manzana para rehogar en la cazuela con el ajo.
2. Incorporar el rabo de toro y dorar 5 min.
3. Vino tinto y cubrir con agua: Cocer 1.30h
4. Sumergir las patatas sin pelar en un recipiente con aceite, laurel, ajo y orégano. Hornear 2h a 120º
5. Cocer los huevos a 65º a vapor durante 40 min.
6. Con el rabo ya cocido, deshuesarlo y mezclarlo con las verduras trituradas.
7. Sacar las patatas del horno y vaciar para poder incorporar el guiso de rabo.
8. Poner el huevo encima y dar un toque de tomillo, salsa y sal de vino.