La receta del Cañadío: Patata rellena de carne de rabo de buey y huevo

telecinco.es 01/11/2014 15:02

INGREDIENTES:

• AJO

• CEBOLLA

• PUERRO

• ZANAHORIA

• MANZANA

• RABO DE BUEY

• VINO

• AGUA

• SAL

• PIMIENTA

• PATATA

• LAUREL

• ORÉGANO

• HUEVOS

• TOMILLO

• SAL DE VINO (Empapar la sal en el vino y dejarlo secar)

CANTIDADES:

- 1 manzana

- 2 zanahorias

- 2 puerros

- 3 dientes de ajo

- 3 trozos de rabo de buey

- 1 vaso de vino tinto

- Agua hasta cubrir

- 3 patatas

- 2 hojas de laurel

- 6 huevos

PASOS:

1. Picar la zanahoria, cebolla, puerro, laurel y manzana para rehogar en la cazuela con el ajo.

2. Incorporar el rabo de toro y dorar 5 min.

3. Vino tinto y cubrir con agua: Cocer 1.30h

4. Sumergir las patatas sin pelar en un recipiente con aceite, laurel, ajo y orégano. Hornear 2h a 120º

5. Cocer los huevos a 65º a vapor durante 40 min.

6. Con el rabo ya cocido, deshuesarlo y mezclarlo con las verduras trituradas.

7. Sacar las patatas del horno y vaciar para poder incorporar el guiso de rabo.

8. Poner el huevo encima y dar un toque de tomillo, salsa y sal de vino.