La receta de Mario Sandoval en Pontevedra: Croquetas de percebes
telecinco.es
29/11/201414:52 h.INGREDIENTES:
- LECHE
- MANTEQUILLA
- CEBOLLA
- HARINA
- HUEVOS
- PERCEBES
- LAUREL
- SAL
- PAN RALLADO
- LAUREL
CANTIDADES:
- 500 gr. de percebes
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr. de cebolla
- 190 gr. de mantequilla
- 190 gr. de harina de trigo
- 1 litro de leche entera
- 2 cucharaditas de sal
- 5 huevos
PASOS:
- Cocer los percebes 1 min en agua con laurel y picar la cebolla.
- Para hacer la bechamel, añadir cebolla a la mantequilla e incorporar la harina. Después añadir leche poco a poco.
- Salpimentamos la bechamel y dejamos a fuego lento durante 45 min.
- Añadir los percebes a la bechamel y mantener a fuego lento 1.30 min. Después esperar a que enfríe.
- Moldear las croquetas y pasar la masa por harina, huevo y pan rallado. Freír.