Casa Acuña prepara una 'Caldeirada de pulpo'
telecinco.es
29/11/201414:52 h.INGREDIENTES:
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- AJO
- PIMENTÓN
- PATATAS
CANTIDADES: (Para 6 personas)
- 1 pulpo
- 4 patatas
- 2 ó 3 cucharadas de pimentón dulce para la ajada, dependiendo de la cantidad de aceite.
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de pimentón picante
PASOS:
- Lavar bien el pulpo y poner a cocer en agua con sal durante 40 min.
- Una vez cocido, dejar reposar durante 2 ó 3 minutos en el propio agua.
- Cocer las patatas en el mismo agua donde hemos cocido el pulpo para que cojan sabor y color. 15 min de cocción para pelar y cortar.
- Para la ajada hacer un sofrito con aceite, ajo, pimentón dulce y pimentón picante.
- Cortar el pulpo y echar sobre el y las patatas el sofrito.
· Pulpo a feira o a la gallega:
- Cortar el pulpo
- Echarle sal
- Una pizca de pimentón picante
- Un chorrito de aceite.