Ingredientes:
Cantidades: (4 tostas)
- Berenjena pelada y cortada con
- 1 tomate para triturar
- 1 tomare picado en trocitos con albahaca, una pizca de sal y un poco de pimienta
- 2 láminas de gelatina
- ¼ de cebolleta
- 4 sardinas ahumadas
- 4 bases de pan cristal tostado
- Un chorro de aceite de oliva y un poco de perejil picado a modo de decoración final.
Pasos:
1. Asar la berenjena en la plancha durante 35 minutos.
2. Pelar el tomate y separar la carne de la pulpa y las pepitas
3. Triturar la pulpa y las pepitas del tomate y escurrir recogiendo el jugo
4. Picar en dados la carne del tomate y añadir albahaca, sal y pimienta
5. Una vez asada la berenjena, pelar, picar y escurrir recogiendo el jugo.
6. Mezclar y calentar el agua del tomate y de la berenjena con las colas de gelatina y poner en una bandeja.
7. Incorporar en el líquido los dados de tomate y albahaca. Enfriar en nevera.
8. Mezclar la carne de la berenjena con cebolleta, sal y aceite.
9. Cortar el pan de cristal en rebanadas finas y meter en el horno a 230º