Pedro cocina en su 'Bar Tastavín': sardina ahumada con berenjena y tomate

telecinco.es 13/12/2014 15:00

Ingredientes:

  • Berenjena
  • Sardina ahumada
  • Tomate
  • Cebolleta fresca
  • Pan de cristal
  • Sal
  • Perejil
  • Gelatina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Albahaca

Cantidades: (4 tostas)

- Berenjena pelada y cortada con

- 1 tomate para triturar

- 1 tomare picado en trocitos con albahaca, una pizca de sal y un poco de pimienta

- 2 láminas de gelatina

- ¼ de cebolleta

- 4 sardinas ahumadas

- 4 bases de pan cristal tostado

- Un chorro de aceite de oliva y un poco de perejil picado a modo de decoración final.

Pasos:

1. Asar la berenjena en la plancha durante 35 minutos.

2. Pelar el tomate y separar la carne de la pulpa y las pepitas

3. Triturar la pulpa y las pepitas del tomate y escurrir recogiendo el jugo

4. Picar en dados la carne del tomate y añadir albahaca, sal y pimienta

5. Una vez asada la berenjena, pelar, picar y escurrir recogiendo el jugo.

6. Mezclar y calentar el agua del tomate y de la berenjena con las colas de gelatina y poner en una bandeja.

7. Incorporar en el líquido los dados de tomate y albahaca. Enfriar en nevera.

8. Mezclar la carne de la berenjena con cebolleta, sal y aceite.

9. Cortar el pan de cristal en rebanadas finas y meter en el horno a 230º