La receta de Casa Sanchís: “Fideuá”
telecinco.es
15/11/201415:00 h.Ingredientes (Para cuatro personas)
• 2 litros de caldo de pescado
(Comprar 700 gr de pescado fresco al gusto. Limpiar el pescado y tostar 25 min en el horno a 160º. Sacar del horno y colocar en una cazuela con 2,5 litros de agua. Añadir sofrito con un toque de ñora. Hervir 25 min y dejar reposar 20 min)
• 600 gr Fideos para fideuá
• 70 gr cebolla troceada
• Mariscos (11 cigalas, 8 gambas)
• 1 Tomate rallado
• 150 gr Rape troceado
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• Majado de ajo y perejil
• 120 gr aceite oliva
• Azafrán
Preparación
Paso 1
Poner el aceite en la paellera, añadir sal y saltear el rape, las cigalas y las gambas en el aceite. Retirar y reservar
Paso 2
Añadir la cebolla y dejar pochar. Una vez hecha añadir dos cucharadas de pimentón y el tomate rallado
Paso 3
Rehogar 600 gr de fideo fino en el sofrito. Añadir el majado de ajo y perejil
Paso 4
Añadir el caldo de pescado. (Para 600 gr de fideos, 2 litros de caldo de pescado)
TRUCO: No debemos tapar la fideuá para conseguir la textura adecuada
Paso 5
Añadir azafrán diluido en un poco de caldo de pescado
TRUCO: Cuando el caldo haga “chimenea” (hervir de forma que genere una capa de espuma) es el momento de bajar el fuego y dejar hervir el fideo 10 minutos
Paso 6
A 5 minutos de terminar la fideuá, añadimos el rape troceado
Paso 7
Por último colocamos el marisco y dejamos que cueza 3 minutos