La receta de Casa Sanchís: “Fideuá”

telecinco.es 15/11/2014 15:00

Ingredientes (Para cuatro personas)

• 2 litros de caldo de pescado

(Comprar 700 gr de pescado fresco al gusto. Limpiar el pescado y tostar 25 min en el horno a 160º. Sacar del horno y colocar en una cazuela con 2,5 litros de agua. Añadir sofrito con un toque de ñora. Hervir 25 min y dejar reposar 20 min)

• 600 gr Fideos para fideuá

• 70 gr cebolla troceada

• Mariscos (11 cigalas, 8 gambas)

• 1 Tomate rallado

• 150 gr Rape troceado

• 2 cucharaditas de pimentón dulce

• Majado de ajo y perejil

• 120 gr aceite oliva

• Azafrán

Preparación

Paso 1

Poner el aceite en la paellera, añadir sal y saltear el rape, las cigalas y las gambas en el aceite. Retirar y reservar

Paso 2

Añadir la cebolla y dejar pochar. Una vez hecha añadir dos cucharadas de pimentón y el tomate rallado

Paso 3

Rehogar 600 gr de fideo fino en el sofrito. Añadir el majado de ajo y perejil

Paso 4

Añadir el caldo de pescado. (Para 600 gr de fideos, 2 litros de caldo de pescado)

TRUCO: No debemos tapar la fideuá para conseguir la textura adecuada

Paso 5

Añadir azafrán diluido en un poco de caldo de pescado

TRUCO: Cuando el caldo haga “chimenea” (hervir de forma que genere una capa de espuma) es el momento de bajar el fuego y dejar hervir el fideo 10 minutos

Paso 6

A 5 minutos de terminar la fideuá, añadimos el rape troceado

Paso 7

Por último colocamos el marisco y dejamos que cueza 3 minutos