La receta de Ricard Camarena: “Conejo al ajillo”

telecinco.es 15/11/2014 15:00

Ingredientes (Para cuatro personas)

• 1 conejo partido en trozos pequeños

• Aceite de girasol

• 1 Limón

• 1 vaso de vinagre

• 1 vaso de brandy

• 1 cabeza de ajos picada

• 4 patatas medianas

• Perejil

• Romero

• Tomillo

• Salsa de conejo y cacahuete

Preparación

Paso 1

Meter el conejo en aceite de girasol frío y añadir romero y tomillo. Confitar durante 5 minutos

TRUCO: No añadir sal hasta el final para evitar que pierda jugo

Paso 2

Añadir ajo picado, vinagre y brandy y bajar el fuego. Confitar 15 min más y retirar

Paso 3

Freír el conejo un par de minutos a 180º en aceite de girasol y salar

Paso 4

Freír las patatas en abundante aceite y salar

Paso 5

Añadir salsa a base de conejo, agua y cacahuete picado

Paso 6

Toque final: Perejil picado y ralladura de limón