La receta de la Taberna El Clarete: Carpaccio de alcachofa
telecinco.es
22/11/201415:19 h.Ingredientes:
· Alcachofa
· Jamón ibérico
· Pan de molde
· Cebollino
· Brotes de ensalada
· Aceituna negra deshidratada
· Sal de escama
· Mezcla de aceite de soja y aceite de oliva
· Mezcla de vinagre de modena con aceite de girasol
Cantidades:
- 1 corazón de alcachofa por comensal.
Pasos:
1. Cocer la alcachofa en una cazuela con agua hirviendo y sal, tapar durante 18-20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo agua.
2. Picar el jamón, el pan y el cebollino fresco. Freír en aceite de girasol el pan de molde en dados.
3. Pelar la alcachofa y quedarse con el corazón. Chafar el corazón de la alcachofa.
4. Sobre la alcachofa poner la aceituna deshidratada, el cebollino, los brotes de ensalada, la sal de escamas y aliñar. Añadir el jamón y los costrones.