¿Comemos juntos?

telecinco.es 03/03/2009 15:55

Una forera me sugirió que habláramos un día de recetas de cocina. Así que he pensado que sería bueno que cada uno/a expusiera alguna receta curiosa, barata, sencilla, que haya aprendido de su madre o abuela o, simplemente que sea su especialidad,...

No hace falta que se trate de recetas de alta cocina, ni complicadísimas de hacer, sino de algo que quienes lo leamos podamos probarlo en nuestras casas.

Yo he elegido una receta de mi suegra (manchega) que, por ser económica, fácil de elaborar y muy rica puede valer.

Salsilla de patatas

Ingredientes para 4 personas:

- 6 patatas grandes

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharaditas de pimentón dulce

- 1 una cucharada sopera de cominos

- sal, aceite de oliva y agua

* Se pelan las patatas y se cortan en rodajas un poco gorditas.

* Se fríen en aceite de oliva sin que lleguen a dorarse.

* Se machacan en el mortero los ajos, la sal, el pimentón y los cominos.

* Se escurren las patatas y se ponen en una cazuela de barro.

* Se cubren de agua y se les añade la masa del mortero.

* Se dejan cocer a fuego lento 10 minutos y se sirven caldositas.

Como segundo plato, ya que estamos en crisis, sugiero boquerones o sardinas a la plancha (omega 3, bajo precio y mucho sabor), acompañados de unas rodajas de tomate aliñado con sal, una pizquita de ajo picado y aceite de oliva.

Y un plato de mi tierra, para que no se diga:

Esqueixada de bacallà

Ingredientes para 4 personas:

- 300 grs. de bacalao salado desmigado

- 1 tomate grande

- 2 cebolletas

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 100 grs. de aceitunas negras (a elegir)

* Se deja el bacalao en remojo con agua durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces.

* Se escurre el bacalao desmigado intentando quitar las espinas que pueda haber

* Se cortan las verduras en taquitos bien pequeños (o a trozos más grandes, al gusto)

* Se mezclan las verduras con el bacalao y las aceitunas

* Se aliña con una vinagreta: 3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal y una pizca de pimienta negra recién molida.

Se puede tomar como primero o segundo plato. Podríamos completar el menú con unas verduras al horno o a la plancha (alcachofas, calabacines,...)

Espero que os hayan gustado y que algún día las probeis.

Y ahora os toca a vosotros/as ¿Qué proponeis para comer?

Gracias a todos por vuestra compañía y por el cariño que me demostrais a diario.

Carla.-

Debo recordar que la única pretensión de este blog, es crear un lugar amable donde reinen la armonía y la paz. Para conseguirlo, se pide que se cumplan unas simples

NORMAS DE CONDUCTA:

1.- No se permiten los insultos, las faltas de respeto ni las injurias.

2.- No se permite publicar comentarios que no pertenezcan al autor.

3.- No se permite enlazar vídeos de contenido pornográfico o violento.

4.- No se permite enlazar vídeos de telecinco en otro soporte que no sea MiTele.

Los comentarios que no cumplan las normas pueden ser borrados.

Se ruega encarecidamente no responder a los comentarios malintencionados que interfieren en el buen funcionamiento del blog (a esto se le denomina TROLL), así como figurar como anónimo.

Para CONTACTAR con la administradora podeis dirigiros a ivanistas@telefonica.net pero, por favor, identificaros con el nick que usais en este blog, para poder reconoceros y, por tanto, responderos. Gracias