Nostras Torrijas y sus Salsas, por Juan Pozuelo
INFORMATIVOS TELECINCO
17/04/201100:00 h.
Elaboración:
Se cortan dados (de unos 4 cms) de pan dulce del día anterior y se sumergen en una crema templada de leche, yemas, vino de Oporto, canela en rama, azúcar morena y nata (la crema, aunque al gusto, debe tener una densidad menor que unas natillas suaves para que se empapen lentamente y un dulzor suave para resultar ligeras).
Aparte se reduce nata liquida ligeramente endulzada y se deja que coja densidad.
La enfriamos y la dividimos en 5 partes y mezclamos cada una de ellas con cinco mermeladas distintas S1 de manzana verde; S2 de mango; S3 de papaya; S4 de naranja sanguina; S5 de arándanos rojos y negros. Las reservamos.
Escurrimos ligeramente los dados de pan y los tostamos en una plancha por todos los lados como tostadas francesas.
Emplatamos y decoramos con las 5 Salsas.
- La torrija de Rodrigo de la Calle
- La torrija de Basilio Corral
- La torrija de Juan Pozuelo
- La torrija de Arantxa Costas
- La torrija de Andrés Madrigal
- La torrija de Alejandro del toro
- ALBUM: Torrijas con firma de autor